Teilnahmebedingungen und Datenschutz zum "Schlossgeister sommerfoto 2018"

Teilnahmebedingungen

Die Karnevalsgesellschaft "Die Schlossgeister" e.V. startet einen neuen Fotowettbewerb und sucht die schönsten Aufnahmen zum Thema "Schlossgeister Sommerfoto 2018". Es wird ein Online-Publikumsvoting erfolgen.

Teilnahme:
Eine Person nimmt am Fotowettbewerb teil, indem sie ein Foto eines selbstfotografierten Bildes über die offiziellen Kontaktkanäle der KG "Die Schlossgeister" e.V. eMail, WhatsApp, Facebook oder Instagram einreicht. Die Teilnahmephase des Fotowettbewerbs erstreckt sich vom 02.06.2018 um 9:00 Uhr bis zum 31.08.2018 um 20:00 Uhr. Die Abstimmungsphase ist der gleiche Zeitraum.

Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 14. Lebensjahr vollendet haben. Die Teilnahme ist auf Mitglieder der KG "Die Schlossgeister" e.V. und des TSV der Schlossgeister e.V. beschränkt und nicht vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung abhängig. Sollte ein Teilnehmer in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters.

Gewinnerbekanntgabe, Verwendung der Fotos und Zuweisung der Gewinne:

Das Online-Publikumsvoting beginnt mit der Einsendung des Fotos und ermittelt am 31.08.2018 um 20:00 Uhr über die Gewinner. Die Gewinner des Wettbewerbs werden zeitnah über eine gesonderte E-Mail über den Gewinn informiert und erklären sich mit Bestätigung dieser Teilnahmebedingungen damit einverstanden, dass ihre Namen auf den Webpräsenzen der KG "Die Schlossgeister" e.V. veröffentlicht werden dürfen.

Die Aushändigung des Gewinns erfolgt ausschließlich an den Gewinner oder an den gesetzlichen Vertreter des minderjährigen Gewinners. Ein Umtausch, eine Übertragung, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich. Eventuell für den Versand der Gewinne anfallende Kosten übernimmt (innerhalb Deutschlands) der Veranstalter. Für eine etwaige Versteuerung des Gewinns ist der Gewinner selbst verantwortlich.

Der Gewinnanspruch erlischt bei Nichterreichbarkeit des Gewinners, bei ausbleibender Rückmeldung oder bei Nichtannahme des Gewinns nach Ablauf von 21 Tagen, gerechnet ab der ersten Veröffentlichung des Gewinners. Maximal kann einem Teilnehmer nur ein Gewinn zugewiesen werden.

Abstimmung:
Ziel der Abstimmung ist ein objektives Wettbewerbsergebnis. Besonders deswegen wird an ein faires Vorgehen bei der Abstimmung appeliert. Jederzeit hat die Jury die Möglichkeit, abgegebene Stimmen zu kontrollieren, weshalb mehrfaches Abstimmen für ein und denselben Beitrag nicht sinnvoll und auch nicht erwünscht ist. Bei Nichtbeachtung kann sich daraus ein Nachteil für den betreffenden Teilnehmer ergeben (z.B. Stimmenabzug, Ausschluss vom Gewinnspiel,…).

Bildrechte:
Der Teilnehmer bestätigt mit der Einreichung des Fotos, dass die Bildrechte ausschließlich bei ihm liegen, dass also auch kein Dritter Rechte an dem eingereichten Bild geltend machen kann.

Die KG "Die Schlossgeister" e.V. erhält das nicht ausschließliche Recht, die Fotos zeitlich unbeschränkt und unwiderruflich für die Berichterstattung über das Gewinnspiel zu nutzen und hierfür zu bearbeiten. Dies schließt die Verbreitung auf den Social Media Plattformen des Veranstalters und auf der Internetseite www.kg-dieschlossgeister.de, sowie die Mitgliederzeitschrift "Der Schlossbote" und die Sessionszeitschrift 2018/19 ausdrücklich mit ein.

Ausschluss vom Gewinnspiel:
Die KG "Die Schlossgeister" e.V. behält sich das Recht vor, Teilnehmer von der Teilnahme am Wettbewerb auszuschließen, wenn die eingereichten Fotos gegen geltendes Recht oder den guten Geschmack verstoßen. Dies gilt ebenfalls bei Verstößen gegen die Teilnahmebedingungen und Versuchen, den Wettbewerb zu manipulieren.

Beendigung des Gewinnspiels:
Die KG "Die Schlossgeister" e.V. behält sich ausdrücklich vor, das Gewinnspiel ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen abzubrechen. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf des Gewinnspiels stören oder verhindern, oder wenn aus technischen Gründen eine korrekte Durchführung nicht möglich ist.